BIO Chiasamenöl
BIO Chiasamenöl 11,00 €

BIO Chiasamenöl

11,00 €*

Inhalt: 250 Milliliter (44,00 €* / 1000 Milliliter)

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Produktnummer: SW10367
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Produktinformationen "BIO Chiasamenöl"
Der Landheld Thomas Ullmann aus Penzing präsentiert uns hier sein Chiasamenöl! Die goldgelbe Farbe und der leicht nussige Geschmack ist vielen mittlerweile bekannt und auch schon in vielen Produkten im Einsatz. Häufig wird der Chiasamen bei Backwaren schon verwendet und wir sind froh, dass wir hier das Öl der Landhelden vorstellen dürfen. 
Chiasamenöl enthält viele Vitamine und Spurenelemente, darunter Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, und Vitamin B3. Der Körper braucht beispielsweise Vitamin B3, um Fettsäuren bilden zu können und für die Zellregeneration. Auch viele Spurenelemente und Mineralien sind im Öl enthalten. So sind dort Kalzium, Magnesium, Eisen, Mangan und Kupfer zu finden. Diese Stoffe sind wichtig für die Blutbildung und für die Sauerstoffversorgung im Körper. Es wird dem Chiasamen eine stärkende Wirkung auf Nerven und Gehirn nachgesagt. 

Verwendung
Kalte Speisen und Dips können mit dem Öl verfeinert werden und liefern somit ein Mehr an Inhaltstoffen. Geschmacklich ist das Öl eher neutral und somit als Ergänzung gut nutzbar. Aufgrund seines relativ niedrigen Rauchpunktes von knapp 50° Celcius ist es für die warme Küche nur bedingt geeignet. 

Als kleine Ergänzung ist noch die Nutzung als Hautpflegeprodukt zu sehen, wofür sich das Öl ebenfalls eignet.


Nährwerte je 100 g
Energie3.700 kJ
900 kcal
Fett100 g
 davon 
 gesättigte Fettsäuren 10,6 g
 einfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
 mehrfach ungesättigte Fettsäuren82,8 g
Kohlenhydrate0 g
 davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g



Region: Schwaben

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Der Landheld Thomas Ullmann aus Penzing präsentiert uns hier sein Hanfsamenöl! Hanfsamen enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe und haben ein sehr ausgewogenes Verhältnis der lebensnotwendigen Omega-3– und Ome­ga-6-Fettsäuren. Das macht es zu einem hervorragenden Speiseöl und es werden dem Hanfsamenöl, bei regelmäßigem Konsum, auch eine entzündungshemmende Wirkung nachgesagt. Die beiden Fett­säuren sind für die Herz­gesundheit und für den Energie- sowie Sauer­stoff­haushalt ausgesprochen wichtig. Während Omega-6-Fett­säuren in verschiedenen Pflanzenölen vorkommen, handelt es sich bei Omega-3 um eine marine Fettsäure. Dies bedeutet, dass sich Omega-3 überwiegend in fettreichen Kaltwasser­fischen wie Makrelen, Lachs, Hering und Thun­fisch befindet. Hier bildet Hanfsamenöl eine ideale Alternative. Neben den erwähnten Fettsäuren beinhaltet unser Hanfsamenöl weitere wichtige Säuren wie Ölsäure, Palmitinsäure, Linolsäure, Stearin­säure und Gamma Linolensäure. Es enthält zudem die Vitamine E, B1, B2, verschie­dene Mineral­stoffe wie Phosphor, Kalium, Magnesium, Calcium, Natrium und Spuren­elemente wie Eisen, Mangan, Zink und geringe Mengen Kupfer.Das Hanfsamenöl enhält zwei pflanzliche Farbstoffe. Die grünliche Farbe unseres Hanfsamenöls wird durch den hohen Anteil an Chloro­phyll hervorgerufen. Durch enthaltene Carotinoide schimmert das Öl zudem leicht golden.VerwendungDank seines mild-nussigen Geschmacks eignet sich Hanföl perfekt für Salat, Dressings oder Soßen. Es entfaltet seine geschmacklichen Qualitäten in der kalten Küche und sollte bitte nicht erhitzt werden. Hierbei würden zum einen die wertvollen Inhaltsstoffe zerstört und eventuell krebserregende Stoffe freigesetzt werden. Auch für die Körperpflege kann unser Hanfsamenöl verwendet werden. Hierfür einfach pur auf die angefeuchtete Haut auftragen und verreiben.Nährwerte je 100 gEnergie3.700 kJ900 kcalFett100 g davon  gesättigte Fettsäuren 12,1 g einfach ungesättigte Fettsäuren 13,5 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren74,7 g  davon Omega-3-Fettsäuren17 gKohlenhydrate0 g davon Zucker0 gEiweiß0 gSalz0 gVerwendung in der KücheDer kräftige Geschmack von Hanföl harmoniert gut mit pikanten Speisen, z.B. solche mit vielen Kräutern oder kräftigen Gewürzen. Auch als Zutat in Smoothies wird Hanföl gerne verwendet. Um die guten Inhaltsstoffe nicht zu beschädigen, sollte Hanföl allenfalls leicht erwärmt werden. Deshalb eignet es sich vorrangig für die kalte Küche, also für Salatdressings, kalte Saucen u.ä. Es kann auch vor dem Servieren über gekochte Speisen geträufelt werden.RezeptvorschlagKürbissalat mit Linsen300 g Braune Linsen550 ml Wasser1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)300 g Möhren1 rote Zwiebel1 EL Rapsöl100 ml GemüsebrüheKräuter der ProvenceSalzfrischer Pfeffer4 EL Hanföl3 EL Apfelessigevtl. glatte Petersilie

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Inhalt: 100 Gramm (65,00 €* / 1000 Gramm)

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